机电工程学院党总支班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

作者: 时间:2023-08-28 点击数:

根据学校党委关于开展主题教育的部署要求,8月27日日下午,机电工程学院党总支班子在理工楼2421资料室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院党总支副书记、院长徐伟主持会议并作总结讲话。学校主题教育第七督导组成员刘书玉、王岳平到会指导。学院党总支班子全体成员参加会议。

会上,徐伟首先通报了学院党总支班子2022年度民主生活会整改措施落实情况。随后代表班子作对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、高校领域重点问题等方面查摆和剖析存在的问题,提出改进措施。随后,徐伟、公金梅、卢纪丽分别进行个人对照检查发言,结合个人工作实际和学院近期发展面临的问题开展批评和自我批评,结合反面典型案例,深入分析在思想、政治、作风等方面的不足,班子成员之间相互提出了诚恳的批评意见,明确努力方向和改进措施。

刘书玉在点评中指出,本次民主生活会准备比较充分,查摆剖析比较深刻,开展批评和自我批评比较认真,整改方向比较明确,达到了“统一意志、增进团结”的目的。但是对照省委和学校党委的要求,此次民主生活会还存在一定差距。比如,在问题查摆方面,个别同志不够直截了当;在原因剖析方面不够透彻到位;整改措施未结合实际,不够具体等。对巩固民主生活会成果,做好下一步工作,刘书玉提出四点要求:一是旗帜鲜明讲政治,坚决捍卫“两个确立”;二是切实履行主体责任,持续推进全面从严治党向纵深发展;三是完善和落实民主集中制,打造坚强有力的领导集体;四是认真抓好整改落实,推动学院事业再上新台阶。

徐伟在表态发言中强调,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从严从实抓好问题整改落实,努力把主题教育的成效转化为班子建设、工作推进的实效。一是要提高政治站位,强化理论武装,坚持学思用贯通、知信行合一,努力把学习成果转化为推动学院高质量发展的新思路和新举措。二是要强化责任担当,勇于担当作为,要把工作的着力点真正放到解决学院发展中的难题上,放到解决事关师生切身利益问题上,坚持以求真务实精神推进工作。三是要坚持全面从严治党,扎实推进问题整改。要根据查摆出来的问题,进一步细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,做好主题教育“后半篇”文章。

Copyright @ 枣庄学院--机电工程学院版权所有 地址:枣庄市市中区北安路 277160 电话:0632-3786734 鲁ICP备05047007号