获奖情况

当前位置: 首页 -> 创新创业 -> 获奖情况 -> 正文

机电工程学院在“西门子杯”中国智能制造挑战赛中喜获佳绩

作者: 阅读次数: 日期:2019-08-29

8月23日至27日,第十三届中国智能制造挑战赛全国总决赛在辽宁科技大学举行,共有包括同济大学、浙江大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学、北京交通大学等198所高校的375支队伍参赛。我校韩宏昌等三位同学组成的“枣庄学院协作机器人”团队,以全国预赛特等奖的优异成绩晋级此次全国总决赛,经过三天的激烈角逐,最终取得国赛二等奖的佳绩,为学校争得了荣誉。我院历来重视国家级和省级高水平学科竞赛的组织工作,精心准备,严格训练,本次获奖充分展示了我校实践教学和应用型人才培养模式取得的良好效果,也是我校参加该赛事取得的最好成绩。

“西门子杯”中国智能制造挑战赛由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司、中国仿真学会主办,自2006年发展至今,已经成功举办12届。大赛以企业真实的工程项目和科研项目作为竞赛赛题,以真实的工业设备和工业环境作为赛场,以工业企业的工程标准作为考核评分指标,全面锻炼学生解决复杂工程问题的综合能力、系统思维。大赛得到了来自全国近600所高校的支持,已成为国内智能制造领域规模和影响力最大的国家A类竞赛之一。