获奖情况

当前位置: 首页 -> 创新创业 -> 获奖情况 -> 正文

我校在全国大学生智能汽车竞赛山东赛区取得突破

作者: 阅读次数: 日期:2017-09-04

2017年全国大学生智能汽车竞赛山东赛区比赛于7月22日至25日在青岛恒星科技学院举行。我校派出三支代表队与来自山东大学、山东大学(威海)、中国海洋大学、中国石油大学、哈尔滨工业大学(威海)等56所高校、330支队伍、1000余名学生同台竞技。经过激烈的角逐,我校最终获得二等奖三项。

全国大学生智能汽车竞赛是受教育部高等教育司委托,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办、恩智浦半导体半导体公司协办的大学生课外科技竞赛。该竞赛是教育部提倡和支持的大学生科技竞赛之一,是以智能汽车为竞赛平台的多学科专业交叉的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性的工程实践活动。

近年来,机电工程学院大学生科技实践工作在校党委、教务处的领导和支持下逐步形成了专业素质为核心、全面提高综合素质能力的理念,通过广泛的宣传、积极的鼓励、健全的选拔淘汰机制、完善运行机制等方式,大大激发了同学们专业学习的兴趣,提高了学生的实践能力和创新精神。

(作者:张业伟)