获奖情况

当前位置: 首页 -> 创新创业 -> 获奖情况 -> 正文

枣庄学院第一届“华晟经世杯”学业风采展示大赛取得圆满成功

作者: 阅读次数: 日期:2018-06-30

为体现校企合作专业特色,融入企业管理元素,借鉴企业阶段性成果汇报模式,机电工程学院于6月30日晚在理工楼2405教室举办第一届“华晟经世杯”大学生学业风采展示活动,来自校企合作专业智能制造方向的16名同学展开决赛角逐,同学们以饱满的热情分享了入学一年来所学所获,以及对未来的规划和畅想,活动取得圆满成功。

本次活动由机电工程学院主办,北京华晟经世信息技术有限公司驻枣庄学院项目部(智能制造方向)承办,活动分为PPT展示材料评比和现场宣讲展示两个阶段。两个班级同学踊跃报名,通过校企双方指导老师第一阶段的评比,最终16名同学进入决赛环节。在活动过程中,校企双方指导老师还为参赛同学进行了专业的风采展示思路和PPT制作指导。通过专业指导活动,能够使同学们通过活动实践,加强对实用职业技能的掌握水平。

经过决赛的激烈角逐,最终由来自17智能制造班的罗义安同学、17工业机器人班的李子然同学、17智能制造班的辛鹏程同学获得前三甲。

三位同学在过去的近一年时间里,努力学习专业知识,积极参加校园活动,对专业学习以及未来的学业目标有较为深刻的分析和规划,充分展现了当代大学生的朝气和风采,为其他同学树立了榜样。

通过学业风采展示活动,能够展示校企合作协同育人的核心理念,引导校企合作专业学生树立“学生以学业为主”为主的学习观念,培养在今后工作岗位中进行阶段性工作汇报的职业意识,更好地总结过去,规划未来。同时,发挥先进个人的带头作用,让同学们相互交流学习,互补不足,促进校企合作专业学生整体的发展。