获奖情况

当前位置: 首页 -> 创新创业 -> 获奖情况 -> 正文

枣庄学院机电工程学院第十三届飞思卡尔新闻稿

作者: 阅读次数: 日期:2018-08-15

枣庄学院机电工程学院在第十三届“飞思卡尔杯”全国大学生智能汽车车竞车竞赛山东赛区中获佳绩。

7月28至8月1日,第十三届全国大学生“飞思卡尔”智能车山东赛区比赛在山东师范大学举行。吸引了山东大学、枣庄学院、青岛理工大学、中国石油大学等山东高校的队伍参加了此次竞赛。经过激烈角逐,我校机电工程学院的四支代表队在山东赛区中获得一等奖一项(进入国赛),二等奖三项。

根据智能汽车的原理不同,此次大赛分为光电组、节能组、电磁组、信标组、两轮直立组、双车会车组六个类别小组。

本次竞赛中,我校参赛队参加了光电组和电磁组、节能组的比赛。在徐伟院长、殷帅老师、张业伟老师、李辉老师的辛勤指导下,参赛队员刻苦钻研,认真实验,设计出的智能赛车代表我校与众多经验丰富的高校代表队同台角逐,最终以优异的成绩获得山东赛区光电组“一等奖”,并取得决赛第二的好成绩。其中参加光电组的队员的牛树青、吴海晨、陈博文,节能组尹成海、电磁组王利民、宋修扬该六名同学均是我校机电工程学院机电产品创新协会的成员。

全国大学生智能汽车大赛是由教育部主办、以智能汽车为竞赛平台的多学科交叉的创意性科技竞赛,也是一项面向全国大学生的探索性工程实践活动,旨在促进高校素质教育,培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能。竞赛自2006年举办以来,至今已成功举办十三届,每届比赛难度都有所增加,参赛队伍也逐年增多。