获奖情况

当前位置: 首页 -> 创新创业 -> 获奖情况 -> 正文

机电工程学院学子在2023睿抗机器人开发者大赛省级线上选拔赛中喜获佳绩

作者: 阅读次数: 日期:2023-07-21

近日,2023睿抗机器人开发者大赛省级线上选拔赛落下帷幕,在工程创客赛道数字三品和信息技术两个赛项上我院喜获省赛二等奖3项、三等奖4项,其中三项晋级国赛。

本次大赛围绕机器人实际开发过程,以“机器照护人”为主题,进一步创新赛事形式,分数字创意赛道(CAIA)、编程设计赛道(CAIP)、工程竞技赛道(CAIR)、工程创客赛道(CAIM)等4个赛道。

机电工程学院历来高度重视学生创新能力的培养,坚持以学生为本,完善创新人才培养体系,深入推进大学生素质拓展计划,努力创设创新型人才培养的良好环境,不断加强对学生的创新创业教育和引领。大赛旨在促进数字技术、人工智能、机器人技术的创新应用,搭建人工智能与机器人领域的交流平台,助推教育与产业的对接与转化,发掘学习型、知识型、创新型、复合型技能人才,真正落实以赛事促产业高质量发展的目标,为服务地方经济社会发展贡献力量。