党建动态

当前位置: 首页 -> 党建园地 -> 党建动态 -> 正文

机电工程学院开展“以赛促学强党性” 党纪学习教育知识竞赛

作者:陈晓菲 阅读次数: 日期:2024-06-28

6月26日,为提升党纪学习教育成效,激发师生党员学习热情,实现以赛促学、以学促廉、教育引导广大党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪。机电工程学院党委成功举办“党纪学习教育”专题知识竞赛。

学院党委书记宋建修在赛前强调,本次知识竞赛以赛促学、以学促行的目的,让全体师生党员在轻松愉快的氛围中学习《中国共产党纪律处分条例》,既提高了学习的积极性和趣味性,又增强了学习的实效性和针对性。知识竞赛为全体师生党员提供了一个展示自我、交流学习的平台,促进了党员干部之间的相互学习和共同进步,也让广大党员干部进一步认识到学习党纪知识的重要性,增强了遵守党纪的自觉性和主动性。

本次知识竞赛内容,涵盖了《中国共产党纪律处分条例》各个章节内容,题型包括填判断、单选和多选题型。通过知识竞赛方式,极大地激发了师生党员学习党纪的热情和积极性。

此次知识竞赛是既是有效检验党纪学习教育阶段性成果,更是一次学习自查。广大师生党员将通过知识竞赛,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,真正使铁的纪律内化于心、外化于行。

(文/机电工程学院 图/陈晓菲 编辑/陈晓菲 审核/宋建修)