实践教学

当前位置: 首页 -> 人才培养 -> 实践教学 -> 正文

机电工程学院开展专业认知实习教学活动

作者:闵红 阅读次数: 日期:2024-06-11

机电工程学院于5月29日-6月5日分批组织2023级各专业学生开展专业认知实习教学活动,学院根据不同专业安排认识实习,分别参观了山东威达重工股份有限公司、山东山森数控技术有限公司、山东天瀚新能源科技有限公司、交大智邦(枣庄)数字科技有限公司、山东吉利欣旺达动力电池有限公司、枣庄鼎盛电气设备有限公司、山东鲁源电器设备有限公司等企业。

通过这次认知实习,学生们近距离观察了大型机械的生产流程、先进的自动化生产线和智能化管理系统,深刻理解了数字化转型对于提升生产效率和产品质量的重要性;对新能源汽车电池的制造工艺和环保理念有了直观的了解;通过实地考察,对电气设备的研发、生产和服务流程有了全面的认识,对于电气工程技术的重要性有了更加深刻的体会。学生们增长了见识,拓宽了视野,对本专业的实际应用有了更加深入的理解,也为未来的学习和职业规划提供了宝贵的实践经验。