教学管理

当前位置: 首页 -> 教学科研 -> 教学管理 -> 正文

机电工程学院开展新入职教师授课 评议活动

作者:张成联 阅读次数: 日期:2024-09-10

为进一步提高新入职教师教育教学能力和水平,保证课堂教学质量,2024年9月4日下午,机电工程学院在理工楼2408教室举办新教师授课评议活动,本次活动由卢纪丽院长主持,学院班子成员、专业负责人、青年教师导师参加活动。

活动当天,7名新入职教师轮番上台,展示精心设计的教学内容。试讲过程中,新教师慷慨激昂,教学热情高涨,运用了多种教学方法和技巧,课程内容充实饱满。每位新老师试讲结束后,评议教师从教学内容、教学方法、课程思政、师生互动、课堂氛围等多个维度进行了全面而细致的点评,引导新教师尽快完成角色转变,早日胜任高校教师岗位。

此次授课评议活动为新入职教师提供了一次锻炼和提升的机会,对打造高效课堂和高水平师资队伍起到了积极的推动和促进作用。接下来,学院将继续为青年教师提供学习培训机会,在学院内部营造良好的教学氛围,助力学院教育教学质量不断提升。