当前位置: 首页 -> 创新创业 -> 正文

机电工程学院在第十六届山东省大学生机电产品创新设计竞赛中再获佳绩

作者: 阅读次数: 日期:2019-08-19

2019年8月13日至15日,第十六届山东省大学生机电产品创新设计竞赛决赛在日照职业技术学院举行,枣庄学院代表队在本次决赛中取得了优异的成绩:参赛作品共获奖14项,其中一等奖一项,二等奖三项,三等奖十项,两名教师被评为优秀指导教师。在比赛期间,带队教师参加了创新创业教育和实践教学座谈会,并与竞赛组委会、机械领域的相关部门和企业进行了交流。

山东省大学生机电产品创新设计竞赛是我省大学生创新实践类大型赛事,由省教育厅主办,省科技厅、省机械工程学会、省高校机械工程教学协作组、机械工业出版社等多个部门协办,省内外机械领域多家企业以及几十所高校参与其中。大赛旨在培养大学生的创新意识、综合设计能力和团队协作精神,加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际需求进行机械设计和工艺制作等能力。

本次山东省大学省机电产品创新设计竞赛初赛环节得到了机电工程学院党政领导和专业教师的大力支持。比赛结束后,机电工程学院对本次竞赛进行了总结,为后续的各项竞赛提出了建议及下一步的工作打算。本次竞赛较好地展示了我校的实践教学和应用型人才培养的成果,也检验了学生实践技能。通过校内初赛和省内决赛,学生的实践动手能力得到了强化,对专业技能的学习热情受到了激发,教师在实践教学和创新创业教育方面也得到了新的启发,积累了经验。