当前位置: 首页 -> 创新创业 -> 正文

机电工程学院在金辕奖—中国“七立方杯”国际个人交通工具创新设计大赛中喜获佳绩

作者: 阅读次数: 日期:2017-09-04

近日,在2017金辕奖—中国“七立方杯”国际个人交通工具创新设计大赛中机电工程学院工业设计专业喜获两项奖项,工业设计教研室荣获大赛优秀组织奖,工业设计教研室教师肖洋荣获大赛入围奖。

金辕奖—中国“七立方杯”国际交通工具创新设计大赛由中国自行车协会、上海工业经济联合会指导,由全国自行车工业信息中心、上海市教育委员会科技发展中心、上海科学技术开发交流中心联合举办,大赛旨在推动个人交通工具领域中的新产品创新设计与技术研发,加速个人交通工具产业创新能力的提高。同时倡导科技引领生活,弘扬绿色出行文化,激发青年一代的思考与智慧,助力传统工业迸发出创新活力和创业动力的需要;更是开展高校与社会深度融合,共同为工业设计和智能制造领域的人才培养,探索出一条创新教育模式的需要。

本届设计大赛共征集全球作品共计5000件,最终评审团评审共有114件作品获得入围。

(作者:肖洋)

肖洋老师作品《The Bicycle双人自行车》