当前位置: 首页 -> 创新创业 -> 正文

机电工程学院举办第十届创新创意大赛

作者: 阅读次数: 日期:2023-03-22

为营造良好的科技创新氛围,引领大学生激发创新意识、发散创新思维、体验科技带来的快乐,机电工程学院于3月18日晚在文科楼报告厅举办第十届创新创意大赛。

IMG_3253

比赛开始前枣庄学院大学生艺术团带来了开场舞,点燃了现场的气氛,随后,主持人向全场介绍本次比赛流程及评分规则。比赛开始后,15个项目负责人依次上台结合所学知识和实践经验,秉承科学性、创新性、实用性等方面对其作品进行五分钟的创意介绍,并阐述设计理念。每位选手介绍完作品后,各位评委对作品进行多方位、多视角、多层面的提问及指导,使选手对作品设计有了更深层次的思考,为作品的完善提升提出了合理性建议。最后,主持人宣布了最终的比赛成绩,并由评委为各位获奖选手颁奖。

本次大赛的成功举办为同学们提供了一个展现自我才华与奇思妙想的广阔舞台,推动大学生以赛促学、学以致用、开拓创新,充分展示了机电工程学院学生的精神风貌和专业技能。