当前位置: 首页 -> 创新创业 -> 正文

我院学子在第十八届“挑战杯”·建设银行山东省大学生课外学术科技作品竞赛中荣获佳绩

作者: 阅读次数: 日期:2023-05-25

5月20日—23日,由共青团山东省委、山东省教育厅、山东省科学技术协会、山东省科学技术厅、山东社会科学院、山东省学生联合会共同主办的第十八届“挑战杯”·建设银行山东省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在齐鲁工业大学(山东省科学院)长清校区举办。我校荣获一等奖1项、三等奖4项,其中我院杨俊彦老师指导《牛“磨”王-磨机节本增效综合方案》作品喜获得一等奖。

自学校部署以来,我院高度重视、广泛宣传、积极组织,本次大赛共有14组作品报名,经过院级推荐、校级初赛和复赛的层层选拔。最终我院共有三件作品进入校级决赛。近年来,学院高度重视大学生创新创业教育工作,厚植创新创业创造土壤,先后出台相关支持政策和办法鼓励师生投身创新创业竞赛,学院形成了浓厚的创新创业氛围。

我院参赛团队在备赛期间刻苦钻研、勇于创新,在比赛期间积极与其他高校师生交流学习、增广见闻,展现了良好的精神风貌。本次“挑战杯”省赛的优异成绩,彰显了机电学子勇于创新的奋斗精神和互帮互助的团队精神,为学院创新创业工作开展起到了有力的推动作用。