当前位置: 首页 -> 创新创业 -> 正文

机电工程学院举办第九届创新创意大赛

作者: 阅读次数: 日期:2021-12-07

为进一步推进校园文化建设,营造创新氛围,激发创新活力,引导大学生提升创新实践能力,机电工程学院于12月5日晚上在文科楼报告厅举办枣庄学院第九届创新创意大赛决赛,刘海波、刘增、陈晓菲、张乾以及2021级部分同学出席本次大赛。

经过初赛激烈的角逐,决赛现场共有6份作品参与展示。现场答辩人结合所学理论和实践经验,通过PPT形式对其作品进行五分钟的创意介绍,并在评委老师提问后进行答辩。经过公平公正的评审,李晓彤等同学设计的“幸福抓手”吸尘黑板擦荣获一等奖;王梦涵等同学的S方居项目以及食品科学与制药工程学院王德澍的等同学设计的“一种可人工升降的沉水植物人工浮床”项目荣获二等奖;马风超的“智慧浇花”、林雪静的“太阳能高空壁面清洗机器人”以及光电工程学院李蔚然等同学负责的“基于LabVIEW的便携式甲烷氢气试验分析仪”项目荣获三等奖。

为提高本次活动在场观众参与度,本次活动还使用了微信公众号平台投票与抽奖的形式与观众互动。此次,创新创意大赛不仅为同学们搭建了一个展示自我的平台,而且培养了同学们的创新思维能力,提高了同学们理论知识与实践应用相结合的能力。同时为学院下一步参加创新创业大赛选拔优秀作品与人才。