当前位置: 首页 -> 创新创业 -> 正文

机电工程学院第三届“华晟经世杯”准职业人风采大赛初赛取得圆满成功

作者: 阅读次数: 日期:2021-05-20

为培养学生创新精神,提升实践能力,使学生进一步接触企业及职业文化,我院于5月19日下午2:00,在理工楼4219成功举办了第三届“华晟经世杯”准职业人风采大赛初赛。华晟经世驻枣庄学院项目团队老师出席了活动。

本次大赛本着“以赛促学,以赛促教,学赛结合”的教学理念。共有13组参赛队伍,63名学生报名参赛,经过选拔,最终9组优秀队伍脱颖而出,成功进入决赛。

华晟经世驻枣庄学院项目经理张建致开幕词后比赛正式开始。比赛间隙,穿插了“有奖竞答”和“个人才艺表演”环节,充分调节和带动了室内观赛和参赛选手气氛,其间各类有趣的事情,种种不胜枚举,使得活动气氛活跃,选手一直保持高昂的情绪,水平更得到了充分展现。

本次大赛,不仅仅提高了作为准职业人的职业素养,也进一步降低了求职的盲目性。同时锻炼了同学们上台演讲的表达能力更加深了团队的凝聚力,展现了同学们的职业素质,与对职业人的了解,使学生能尽快地将角色定位为“准职业人”,为以后的职业发展生涯奠定了基础。