当前位置: 首页 -> 创新创业 -> 正文

机电工程学院举办机电产品创新设计竞赛枣庄学院赛区决赛

作者: 阅读次数: 日期:2017-06-08

6月7日下午,2017年山东省机电产品创新竞赛枣庄学院赛区决赛在理工楼2405成功举办。本次竞赛由教务处主办,机电工程学院承办。经过前期层层选拔,机电工程学院、光电工程学院以及化工学院的14项作品入围本次决赛。

开场后,选手们依次上台对各自的作品做详细介绍,并附上自己制作的PPT,详尽阐述了创新创造理念及实用价值,充分展现出自己作品的优势和亮点。选手们独出心裁的设计,引来评委老师和同学们的阵阵掌声。随后,评审团根据创造性、实用价值、制造难度等方面公平公正评选。最终,“基于迎宾、送餐机器人的智能餐厅系统”、“柱色谱收集器自动开关”、“基于传感器模块化集成技术的智能探路拐杖”和“一键式果树套袋机”4项作品获得了一等奖。

我校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生创新思维。此次机电产品创新设计竞赛和作品制作等实践环节,吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,充实了同学们的课余生活,提高同学们的创新和实践能力,激发同学们对科技知识的学习热情。

(作者:卢纪丽)