当前位置: 首页 -> 创新创业 -> 正文

机电工程学院在第八届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛中获得省级铜奖两项

作者: 阅读次数: 日期:2022-08-21

7月27日,第八届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落下帷幕,经过激烈角逐,我院获省级铜奖两项。

在“建行杯”第八届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛中,我院孙浩杰团队的作品“牛‘磨’王—选矿厂节本增效方案探索者” 以及王金宇团队的作品“森林‘天眼’——火情预警预测先行者”项目斩获双铜。

图1 牛“磨”王项目logo   图2 森林“天眼”项目logo

第八届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛以“我敢闯,我会创”为主题,围绕“四新”学科建设,注重与教育教学、人才培养的耦合,深入推进大众创业、万众创新,推动高等教育高质量发展,加快培养创新创业人才。本届省赛共有来自省内的147所高校、45万个项目、200多万名学生参与,实现了区域、学校、学生类型全覆盖。

“互联网+”大学生创新创业大赛是贯彻落实党中央创新驱动发展战略的重要举措,是深化创新创业教育改革的重要载体和平台,也是推动“大众创业、万众创新”的生动实践。通过本次大赛,展示了我院的创新创业教育成果,切实提高了我院学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,对“以赛促学”、“以赛促教”、“以赛促创”,不断提高创新创业人才的培养水平有着积极、深远的意义。