当前位置: 首页 -> 创新创业 -> 正文

机电工程学院在第六届山东省大学生工程训练综合能力竞赛中喜获佳绩

作者: 阅读次数: 日期:2019-04-03

近日,第六届山东省大学生工程训练综合能力竞赛山东大学(兴隆山校区)工程训练中心举办,我校机电工程学院选派三名同学组成一队参加“S”型赛道常规赛,荣获二等奖。

本次比赛由山东省教育厅主办,山东大学承办,共有移动机器人、S型赛道常规赛、8字型赛道常规赛、S环形赛道挑战赛4项比赛。通过全省高校的层层选拔,最后共有来自全省18所高校的173支队伍参加了2019(第六届)山东省大学生工程训练综合能力竞赛暨第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛山东赛区预选赛。

本次比赛是教育部高等教育司发文举办的全国性大学生科技创新实践竞赛活动,是基于国内各高校综合性工程训练教学平台,为深化实验教学改革,提升大学生工程创新意识、实践能力和团队合作精神,促进创新人才培养而开展的一项公益性科技创新实践活动,对增强大学生实践能力、培养创新意识具有重要的意义。