机电工程学院开展“筑梦新学期 安全校园行” 安全教育主题班会

作者: 阅读次数: 日期:2024-09-20

为引导学生牢固树立“安全第一”的意识,提高学生的安全防范知识和能力,9月19日晚,机电工程学院在各班教室为全体2024级新生开展了“新生安全教育第一课”主题班会,班会由各班辅导员老师主持。

班会伊始,校党委书记高峰,校党委委员、副校长李存杰及学院党政领导到教室看望慰问新生,祝贺同学们加入枣庄学院大家庭,并勉励大家尽快转变角色,合理规划大学生涯,夯实专业基础,厚植家国情怀,认真学知识、长本领、强体魄,不负青春、不负韶华、不负时代,努力成长为能够担当民族复兴重任的时代新人。

班会上,辅导员们围绕学生公寓用电安全、校园网络电信诈骗、心理健康教育、人身财产安全、健康卫生教育、实验室安全、网络安全、餐饮安全及交通安全等多个方面,通过案例分析、图片展示及互动问答等形式,为同学们深入细致地阐释安全的重要性,希望大家能够时刻保持警惕,增强安全意识,掌握必要的安全知识和应急处理技能,共同守护校园安全、生命安全和身体健康。

安全教育进校园,安全意识伴我行。安全教育作为开学第一课,极大增强和提高了2024级新生们的安全意识及自我防范能力,进一步筑牢了学院安全稳定工作防线。下一步,学院将继续加强安全管理力度,为平安校园建设作出应有贡献。

(文/吴春蕾 图/学生会 编辑/吴春蕾 审核/公金梅)