机电工程学院开展校第十一届青年教师教学竞赛院部选拔赛

作者:周忠启 阅读次数: 日期:2024-09-20

为加强青年教师教学基本功和能力训练,造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍,根据学校相关教学工作部署安排,2024年9月11日下午,机电工程学院在理工楼2408教室举办校第十一届青年教师教学竞赛学院选拔赛。本次比赛由卢纪丽院长主持,学院教研室负责人作为评审委员会成员出席比赛。

通过前期通知宣传,学院众多优秀青年教师积极参与,经过资格审核最终共有8名教师参加比赛。参赛教师们精神饱满、准备充分,他们分别从教学理念、教学设计、思政融入、课堂氛围、课件制作等多个维度,结合各自的课程特点,巧妙运用现代信息技术手段,将抽象的理论知识生动化、具体化,展现了丰富多彩的教学方法和灵活多变的教学策略,充分体现了机电工程学院青年教师良好的教学风貌和扎实的专业功底。

此次青年教师教学竞赛选拔赛的成功举办,不仅是对学院青年教师教学能力的一次全面检阅,更是对学院教学质量提升和师资队伍建设的有力推动。学院将以本届学校青年教师教学竞赛选拔赛为契机,不断助力青年教师教学能力的提升进步。