机电工程学院开展“实践归来话成长”主题团日活动

作者:陈晓菲 阅读次数: 日期:2024-09-13

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,总结2024年大学生暑期“三下乡”“返家乡”社会实践成果,扎实引导青年学生积极投身社会实践,在社会“大课堂”中受教育、长才干、作贡献,机电工程学院于9月11日前后开展了“实践归来话成长”主题团日活动。

会上,同学们围绕个人实践目的、实践过程、心得与感悟等方面,逐一分享了他们各自精彩的实践活动,畅谈假期生活、学习情况和社会实践的收获,交流心得体会。学院重点实践团队“红齿轮”志愿服务队代表从团队概况、实践选题、实践过程、宣传报道以及社会效益等方面进行实践总结,讲述了实践中的精彩故事与成长收获,传授了实践活动经验,彰显了青春力量,展现了机电学子昂扬向上的精神风貌以及强国有我的情怀与担当。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,“实践归来话成长”主题团日活动为参与暑期社会实践的同学提供一个展示成果和收获的舞台,引导广大青年学生积极主动地投身社会实践,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(文/刘东 图/学生会 编辑/刘东 审核/公金梅)