宋建修宣讲党的二十届三中全会精神

作者: 阅读次数: 日期:2024-09-02

9月1日上午,机电工程学院在理工楼2514会议室召开学习贯彻党的二十届三中全会精神专题宣讲报告会。党委书记宋建修以《深刻领会党的二十届三中全会精神,坚定不移地推进学院改革走深走实》为题作专题报告,全体教职工参加会议。

宋建修从深刻认识党的二十届三中全会的重大意义、深刻把握习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、全面准确理解《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》中关于教育、科技、人才的重要论述等方面,对党的二十届三中全会作了全面宣讲和深入阐释;从凝心聚力、实干担当,全力以赴抓好落实,推动学院高质量发展方面,对深入推进学院深化改革进行了全面部署。

宋建修强调,要深刻领会习近平总书记关于全面深化改革一系列新思想、新观点、新论断的核心要义、丰富内涵和实践要求,并自觉用以指导进一步全面深化改革的实践;要加强党对进一步全面深化学院改革全过程的领导,聚焦学校重大部署、重要任务、重点工作,深入研究推进学院人才培养模式、教育教学改革、管理体制机制等各项改革任务落地见效。

宋建修要求,全院上下要以钉钉子精神抓好学院各项改革任务的落实。要明确各项改革的实施主体和责任,强化考核督促,求真务实、真抓实干,以实绩实效和师生群众满意度检验改革和发展。要坚持以改革创新为主题,以推动高质量发展为主线,以更高的站位、更宽的视野、更新的思维、更实的举措、更强的信念,凝心聚力,实干担当,不断开创学院事业改革发展的新局面。

(图文/陈晓菲 编辑/陈晓菲 审核/公金梅)