机电工程学院开展2024年秋季学期“开学第一课”主题团日活动

作者:陈晓菲 阅读次数: 日期:2024-09-03

秋启新程,共筑梦想。为加强学生思想政治教育和日常管理,引导学生树立新学期奋斗目标,增强学生安全意识和自我防护能力,筑牢校园安全稳定防线,机电工程学院于9月1日开展了2024年秋季学期“开学第一课”主题团日活动。

课上,辅导员们结合假期生活、奥运赛事等热点事件对学生开展思想政治教育,引导学生厚植爱国情怀,坚定理想信念。为帮助学生顺利适应新学期,辅导员们围绕不同年级和专业学生的特点,详细介绍了新学期的工作安排,引导学生精准定位,明晰努力方向,尽快投入到新学期的学习生活当中。另外,辅导员们还重点开展了安全教育工作,对于加强人身安全、财产安全、宿舍安全、消防安全、网络安全、心理健康等方面作了要求和提醒,帮助学生深入了解安全常识,增强安全防范意识,加强规范日常行为。最后,辅导员们引导学生要以迎接学校审核评估为契机,立足新起点,开启新征程,激发学习热情,树立优良学风,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到新学期的学习和生活中。

本次“开学第一课”的顺利开展,为同学们梳理了前行方向,规范了日常言行,筑牢了安全基石,共同营造了安全、和谐、健康的校园环境,相信同学们定能以昂扬的精神、奋进的姿态投入到未来的学习生活中。

(文/刘东 图/学生会 编辑/刘东 审核/公金梅)