我校和山森数控签订“工业母机关键技术研发中心”协议

作者:杨青运 阅读次数: 日期:2024-08-02

8月1日上午,枣庄学院-山森数控联合共建“工业母机关键技术研发中心”签约仪式在山东山森数控技术有限公司举行举行。校党委委员、副校长李目海,山森数控董事长张士银及公司相关人员,科技处、机电工程学院、信息科学与工程学院、光电工程学院负责同志和部分教师代表参加活动。

张士银董事长对李目海校长一行表示热烈欢迎,并从企业发展历程、基础设施、产品研发、未来规划等方面做了详细介绍。张士银表示,山森数控将积极推动“工业母机关键技术研发中心”建设,加强与枣庄学院的合作,推动校企双发人才共享、平台共建、产品共研。

李目海对山森数控一直以来对学校的支持表示感谢,并简要介绍了学校的办学定位、层次规模、产教融合、师资队伍、科研工作、国际合作等基本情况,肯定了校企双方的合作基础和成果。李目海强调,此次合作协议的签署,开启了校企双方互利互惠、合作共赢的新篇章,标志着双方合作进入了更深层次、更高水平的全新阶段。希望双方以此次签约仪式为契机,进一步发挥各自优势,全面深化合作,全面开启互利合作新征程。李目海也对学院科研人员提出了四点要求,希望相关人员找准切入点,聚焦高精尖,沉下心来搞研究,切实服务好企业。加强调研深入企业生产一线,了解企业运行机制,成为企业行业能手。学院将全力支持研发中心的建设,科技处发挥好职能,中心负责人做好规划,明确目标,扎实推进工作,切实作出成绩。

会上,李目海与张士银代表双方签署联合共建协议,共同为枣庄学院-山森数控工业母机关键技术研发中心揭牌。

双方与会人员进行了产学研交流,纷纷表示双方将深入合作与交流,共同建设好并发挥好研发中心的作用。活动期间,在山森数控张士银董事长等陪同下,李目海一行参观了山森数控生产车间与展厅,详细解了公司的发展历程、产业布局、科技创新等情况。