机电工程学院开展“庆祝中国共产党成立 103周年,弘扬伟大建党精神”主题团日活动

作者:陈晓菲 阅读次数: 日期:2024-07-04

为庆祝中国共产党成立103周年,引导广大青年学生认识伟大建党精神的重大意义、丰富内涵和实践要求,积极成为红色基因的传承者,机电工程学院于7月1日前后开展了“庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神”主题团日活动。

本次团课以团支部为单位举行,由各班团支书根据班级实际,采用讲述党史故事、观看视频、交流研讨等形式,从伟大建党精神的地位、来源、内涵等方面进行了详细介绍,向大家讲解了在新征程上如何弘扬伟大建党精神,引领广大青年继承和发扬伟大建党精神,坚定不移听党话、跟党走,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

用“心”感悟党史,用“行”传承奋进。通过本次团课的学习,同学们更进一步了解到中国共产党一路走来的艰苦历程,坚定了同学们“永远跟党走”的理想信念,进一步激发青年学子爱国之心、强国之志、报国之情。

(文/刘东 图/刘东 编辑/刘东 审核/公金梅)