机电工程学院开展“大学生就业引航计划”系列活动

作者: 阅读次数: 日期:2024-06-21

为了引导广大青年学生立足实际、找准定位,树立理性、平实的择业观、就业观;主动到基层一线“自找苦吃”、踏实奋斗、成长成才。机电工程学院近期开展了“大学生就业引航计划”系列活动。

6月2日前后,各团支部集中开展“就业引领,青春建功”主题团课,通过主题宣讲、观看视频等形式帮助学生提升就业能力。5月初至6月中旬,学院依次举办了专升本经验交流会、考研经验交流会和考公考编经验交流会,邀请优秀毕业生代表分享了相关经验,帮助同学们更好地了解考试形式及备考技巧等,为同学们的未来发展打下坚实的基础。5月中旬,学院组织毕业生到台儿庄区驻地企业参观,开展职业生涯规划专题讲座,邀请华清远见集团总裁李鹏讲解当前的就业形势和行业动态,为同学们做好职业生涯规划提供了行业建议。5月27日晚,机电工程学院在理工楼2418教室开展师兄师姐返校园青年榜样宣讲会,邀请了似琪琪、王继超两位优秀校友分享他们在职场中的宝贵经验。此外,机电工程学院团总支还推荐优秀毕业生代表张博闻作为“大学生就业引航员”开展集中宣讲,帮助我院学生树立正确的就业观。

机电工程学院团总支在日后将将不断扩建与毕业生交流的桥梁,继续深入开展就业指导活动,引导学生在交流中学习、在交流中进步、在交流中发展,展现积极进取的精神风貌,促进学生高质量就业。

(文/刘东 图/学生会 编辑/刘东 审核/公金梅)