机电工程学院开展“大学生就业引航计划”考公考编经验交流会

作者: 阅读次数: 日期:2024-06-20

为助力同学们在考公考编道路上明确方向、高效备考,6月19日晚,机电工程学院于理工楼2415教室举行了考公考编经验交流会,此次交流会由学院就业引航员20机械2班张博闻同学主讲。

张博闻结合自身经历,首先为同学们细致地讲解了如何制定高效合理的学习计划,他强调要根据考试时间和自身的强弱科目,分阶段、有侧重地安排复习进度。在复习资料的选择上,他分享了自己筛选资料的标准和心得,提醒同学们要注重资料的权威性和适用性。对于备考过程中的心态调整,张博闻通过分享自己面对压力和挫折时的应对方法,鼓励大家保持乐观积极的心态,学会自我激励和放松。交流环节中,同学们积极提问,张博闻耐心解答,现场气氛热烈。

本次交流会为准备考公考研的同学提供了宝贵的经验和指导,帮助他们明确了目标,增强了信心,也为同学们的未来发展打下基础。

(文/刘东 图/学生会 编辑/刘东 审核/公金梅)