机电工程学院组织全体教工党员观看廉政警示教育片

作者:刘增 阅读次数: 日期:2024-06-21

为进一步深入学习贯彻党的二十大精神,推动党纪学习教育走深走实,不断增强党员干部的廉洁自律意识,6月19日下午,机电工程学院在理工楼2408教室组织全体教工党员观看廉政警示教育片《清廉四川》,党委书记宋建修主持会议。

廉政警示教育片通过违纪违法的高校党委书记现身说法,讲述了高校领导无视党纪国法,背离初心使命,任由自己被贪欲驱使,大肆伸手捞钱,最终滑向贪腐堕落的过程。一声声发自内心的含泪忏悔,一个个被定格的灰色画面,一句句发人深省的警醒话语,深刻揭示了党员干部为什么会走上歧途,鲜活的案例再次教育引导党员干部要以案为鉴、警钟长鸣。

观看廉政警示教育片结束后,全体教工党员深受震撼,纷纷表示要以反面典型为鉴,严守纪律规矩,牢记宗旨,锤炼党性,认真履行本职工作,求真向善,身正为范。下一步,机电工程学院将切实把“学纪、知纪、明纪、守纪”目标要求贯穿到党纪学习教育的全过程,提高党员干部党性觉悟,增强拒腐防变能力。

(文图/刘增 编辑/刘增 审核/公金梅)