机电工程学院举办机器人基础竞赛

作者: 阅读次数: 日期:2024-05-25

为进一步提升我校学生的科学素养和实践能力,激发学生的创新思维和团队精神,推动机器人、人工智能与教育教学的深度融合,让更多学生了解和支持机器人在现代社会的重要作用和价值。5月25日,NSN机器人协会于理工楼2305举办了机器人基础竞赛。

基础竞赛以卷面答题的形式进行,题型丰富多样,包括单选题、多选题、填空题、简答题等。选手们需在规定时间内独立完成答题,题目涉及信息技术、电子工程、机械工程、控制理论、传感技术以及人工智能等前沿科技的机器人方面的基础知识。经过激烈角逐,本次大赛评选出一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名,以表彰在竞赛中表现出色的选手,激发了同学们的科技兴趣,提升了创新思维和实践能力。

本次机器人基础知识大赛为本校机器人爱好者搭建了交流展示的平台,打破专业学习的限制,推动机器人技术的广泛传播与融合,让更多机器人爱好者能够了解相关知识并加入机器人的相关领域。

(图/学生会 文/刘东 编辑/刘东 审核/公金梅)