机电工程学院举办机器人编程竞赛

作者: 阅读次数: 日期:2024-03-23

为了提高大学生对科学技术的兴趣,培养他们的创新能力和实践能力,激发对机器人领域的兴趣,为热爱机器人编程的大学生提供一个展示才华的舞台。3月23日,NSN机器人协会于理工楼2305举办了机器人编程竞赛。

知识竞赛以卷面答题和趣味游戏两种方式开展,试卷包含常规选择题和填空题,新添加了极具挑战性的论述题,需要选手深入思考并详细阐述以及有趣的情景模拟题,考验选手的应变能力和知识运用。活动还设置趣味游戏环节,包括“机器人知识抢答”和“机器人创意大比拼”,考验选手对机器人知识的掌握程度,以及关于机器人的新奇创意,活动现场气氛热烈,互动积极,取得了良好的效果。

本次机器人编程大赛的成功举办,不仅展示了大学生在科技领域的才华和创新能力,也为推动机器人编程教育的发展做出了积极贡献,同时提高了同学们的科学素养,为机器人爱好者搭建了交流与学习的平台。

(图/学生会 文/刘东 编辑/刘东 审核/公金梅)