机电工程学院举办飞行器创新设计竞赛

作者: 阅读次数: 日期:2024-05-26

由机电工程学院主办,森淼飞行器创新设计协承办的飞行器创新设计竞赛活动于5月26日在我校成功举行。本次竞赛旨在激发青年学子对飞行器科技的热情,推动飞行器技术的创新发展,为社会培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。

本次竞赛吸引了来自学院学子积极参与,他们带来了各具特色的飞行器设计方案。参赛者们详细介绍了自己的设计思路、技术实现和预期成果,展示了他们在航空科技领域的专业素养和创新精神。经过激烈的角逐和评审团的严格评审,最终评选出了一批优秀的设计作品。这些作品不仅在设计理念上独具匠心,而且在技术实现上也颇具创新。其中,一些作品采用了先进的材料技术,提高了飞行器的性能和安全性;还有一些作品引入了智能控制技术,使飞行器具备更高的自主性和灵活性。

本次竞赛不仅为参赛者们提供了一个展示才华的平台,也为他们提供了一个学习和交流的机会。在竞赛过程中,参赛者们互相借鉴、共同进步,形成了浓厚的学术氛围和创新精神。

(图/学生会 文/刘东 编辑/刘东 审核/公金梅)