机电工程学院举办PQFactory操作应用竞赛

作者: 阅读次数: 日期:2024-06-01

为了激发学生的学习兴趣,拓宽知识视野,提高学生的综合素质,激发同学们对科技竞赛的关注和热情,促进各专业学生之间的交流与合作。6月1日,森淼飞行器创新设计协会于理工楼2305成功举办PQFactory操作应用竞赛

本次竞赛围绕C语言编程知识,面向全校学生,无专业与年级限制,很多同学都踊跃参加。竞赛题目包含五道编程题,主要考察同学们对气缸、模组、传感器、数控机床等产线设备与PLC进行产线编程调试的了解。通过竞赛的形式,同学们更加深入地了解了C语言编程知识领域的知识,拓宽了视野,也提高了综合素质。

本次竞赛活动的举办,彰显了我院的特色,为爱好科技创新竞赛的同学们提供了一个展示自我的平台,不仅锻炼了学生的知识储备和思维能力,也激发了他们的学习兴趣和探索精神。我院将继续举办类似的知识竞赛活动,为学生提供更多的学习机会和挑战平台。

(图/学生会 文/刘东 编辑/刘东 审核/公金梅)