机电工程学院举办“传承五四薪火,凝聚青春力量”的演讲比赛

作者: 阅读次数: 日期:2024-05-08

为了展现同学们的青春活力,激发青年学生的爱国热情和责任担当,以及提升团队合作精神,机电工程学院生活部与工业设计协会共同于5月8日在理工楼2415举办了一场主题为“传承五四薪火,凝聚青春力量”的演讲比赛。

比赛现场气氛热烈,参赛选手们纷纷围绕主题,结合自身经历和感悟,分享了他们对五四精神的独特理解。他们强调了青年一代的责任与担当,倡导积极向上的人生态度,以及在追求梦想的过程中不断努力奋斗的精神。在演讲过程中,选手们用生动的语言、丰富的实例和感人的故事,展现了机电学子们的青春风采和昂扬斗志。他们不仅表达了对五四精神的认同和传承,更将这种精神融入到日常学习和生活中,为实现个人价值和社会进步贡献力量。

此次演讲比赛的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示才华的平台,更在校园内营造了积极向上的氛围。通过这次活动,学生们深刻认识到五四精神对于个人成长和社会发展的重要性,进一步增强了他们的爱国情怀和团队协作意识。

(图/学生会 文/刘东 编辑/刘东 审核/公金梅)