机电工程学院组织2024年学生军训教官考核工作

作者:王涛 阅读次数: 日期:2024-06-11

依据教育部、军委国防动员部《学生军事技能训练教官岗前培训及资质认证工作手册》要求和《2024山东省学生军训教官选拔培训认证方案》通知要求,结合我院学生军训工作实际,为充分发挥在校退役士兵榜样示范教育,选拔一批政治觉悟高、军事素养好、形象气质佳、思想作风正、服务意识强、训练作风硬的学生军训教官,完善学生军训教官队伍建设,6月11日上午,机电工程学院在理2415室开展2024级学生军训教官选拔面试工作,由我院负责国防教育辅导员王涛和部分辅导员担任面试考官。

经在校退役士兵自主报名、资格审查和面试三个环节开展选拔面试工作。前期经广泛动员、积极组织,共有我院10名同学进行报名。整个面试选拔将从仪容仪表、个人价值取向、环境适应性、个人成长经历、应对方式和社会支持等五大模块对考察人员进行综合考核。整个面试以“优中选优”为标准,力争选拔适应高校军事训练工作,能有效为学生自主军训管理提供有力支持的退役士兵教官。

我院将持续以选拔和培训优秀在校退役士兵担任军训教官为契机,全方位培养学生综合能力,挖掘学生潜能,努力建立一支思想好、学习优、作风硬的学生士兵队伍。

(图文/王涛 编辑/王涛 审核/公金梅)