机电工程学院开展专业剖析、课程分析专题教研活动

作者: 阅读次数: 日期:2024-06-11

进一步加强我院专业建设和课程建设,深化教育教学改革,推动学院内涵式发展,扎实做好审核评估迎评促建工作,6月7日,机电工程学院专业剖析、课程分析专题教研活动在理工楼408录播室举行, 专业负责人、骨干教师参加活动,活动由院长卢纪丽主持。

会上,卢纪丽首先介绍了学院领导班子赴临沂大学车辆与机械工程学院考察交流情况。随后,教研活动围绕专业剖析、课程分析展开,经前期各专业遴选推荐,《电力系统分析》课程主讲教师鞠晓君等七位骨干教师分别从课程定位、性质与教学目标,教学反馈与教学效果等7个方面对课程进行了系统、深入、详实地分析;电气工程及其自动化、机器人工程、工业设计三个专业负责人分别从专业人才培养目标定位与毕业要求、专业建设持续改进、特色项目等9个方面对专业进行了系统、全局、详细地剖析。与会老师就开展的课程分析、专业剖析存在的问题发表了意见建议,卢纪丽对本次专业剖析、课程分析工作进行了总结点评,并就如何体现“以学生为中心”、贯彻落实OBE理念、课程思政设计、教学反馈、持续改进等方面提出了具体要求。

此次专业剖析与课程分析专题教研活动,进一步深化了专业负责人、任课教师对专业剖析、课程分析的认识,学院将持续加大迎评工作力度,集中力量补短板、强弱项、彰特色、显优势,切实达到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的目的,促进学院教育教学工作高质量发展。

(文图/张成联   编辑/陈晓菲  审核/卢纪丽)