机电工程学院开展宿舍安全隐患排查工作

作者:王经旗 阅读次数: 日期:2024-06-07

为进一步加强宿舍安全管理,提高学生防火防灾和自我保护意识,我院于6月7日上午组织全体辅导员老师深入各自所带班级的宿舍,开展了一次全面的安全隐患排查工作。

此次检查重点包括宿舍卫生情况、大功率电器使用情况、私拉乱扯电线现象等多个方面。辅导员老师们认真检查了宿舍内的各项设施,从床铺、门窗到电器设备,无一遗漏。他们特别关注可能存在的安全隐患,如电线老化、插座松动、床铺不稳固等问题,并对有无室内吸烟以及消防安全隐患进行了检查,对一些卫生较差、异味较重的宿舍,督促学生开窗通风、清扫宿舍。此外,老师们还详细了解了学生们端午假期的离校情况,包括离校时间、目的地和返校计划,并叮嘱大家假期期间要注意安全,遵守交通规则,不参与危险活动。

此次安全隐患排查,不仅增强了学生们的安全意识,也为即将到来的端午假期提供了有力的安全保障。我院将继续加强宿舍安全管理,定期开展安全隐患排查活动,为平安校园建设进一步筑牢安全防线。

(文图/王经旗 编辑/王经旗 审核/公金梅)