机电工程学院开展实验室安全专项检查

作者:朱言利 阅读次数: 日期:2024-06-07

为进一步提升我院实验室管理水平,加强实验室安全风险防控和隐患治理,保障广大师生生命财产安全和校园和谐稳定,6月7日上午,由学院党委副书记、院长卢纪丽带队,党委副书记公金梅、副院长张成联、实验室中心主任房洪杰组成的检查小组深入工程训练中心开展实验室安全隐患督导检查。

检查小组重点关注各实验室的仪器维护情况、使用台账记录、用电安全、消防安全等,发现机电工程学院实验室总体安全状况良好,教学、实训等各类实验活动开展有序。但也存在部分实验室物品堆放杂乱、卫生状况不良等情况。检查小组对于检查中发现的问题和安全隐患进行了记录,告知并要求相关负责人和实验室师生进行整改。

机电工程学院重视实验室安全,从制度、管理、教育等方面多层次开展了实验室安全工作,为学院开展实验教学、学生创新创业做好安全保障。

(文/机电工程学院 图/朱言利 编辑/陈晓菲 审核/卢纪丽)