机电工程学院举办“手书党纪 心正党风”书法比赛活动

作者:王经旗 阅读次数: 日期:2024-06-06

为丰富党纪学习教育内容,增强党员干部学纪、知纪、明纪、守纪的自觉性,6月4日-5日,机电工程学院在全院师生党员中开展了“手书党纪 心正党风”硬笔书法比赛活动,共有100多名党员参加比赛。

此次比赛,通过书写硬笔书法的传统形式,以廉政文化方面的格言、诗句、警句、党纪法规等为主要内容。所有参赛作品均书写认真,字体或遒劲有力或清秀俊逸,一幅幅作品不仅展示了党员们的书写水平,更表达了大家严守规矩、心存戒惧、不逾底线,践行廉洁精神的信心与决心。

此次书法比赛营造了浓厚的宣传氛围,达到了以赛促学、以学促用的目的,进一步增强了党员干部的纪律意识和规矩意识,使党员干部们加深了对《中国共产党纪律处分条例》的理解和记忆,从而在日常工作、生活中以《条例》为标尺,守住底线、不越红线,严格要求自己做一名合格的中国共产党员。

(文图/王经旗 编辑/王经旗 审核/公金梅)