机电工程学院组织开展实验室安全教育培训活动

作者: 阅读次数: 日期:2024-04-03

为创建和谐平安的校园环境,切实增强学院师生安全意识、提高自我保护能力,4月2日,机电工程学院举办“实验室安全教育培训讲座”。机电工程学院院长卢纪丽,实验室负责老师及部分学生参加了培训。

此次安全教育培训讲座邀请我院实验中心刘金正老师主讲。刘老师以高校实验室安全特点为切入点,介绍了人、物、管理三个方面存在的不安全行为和状态,使大家认识到了实验室的不安全因素,并且针对高校安全生产行为规范进行了详细地阐述,重点讲述了消防安全、用电安全、机械设备事故预防等知识,提醒师生在日常学习生活中务必要做到时时安全、事事安全。

此次培训让学生在实践中学习掌握了基本的实验室安全知识和技能,切实增强了实验室安全意识,意识到了实验室安全的重要性,为平安校园建设筑牢基础,为学校发展建设提供保障支撑。

(图文/房洪杰 编辑/陈晓菲 审核/卢纪丽)