机电工程学院赴滕州市开展访企拓岗活动

作者:刘增 阅读次数: 日期:2024-06-04

为落实教育部关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,深入挖掘就业岗位,聚焦2024届毕业生高质量就业,6月3日下午,机电工程学院党政领导一行5人赴滕州市开展访企拓岗活动,先后走访了山东威达重工股份有限公司和山东山森数控技术有限公司。

走访过程中,党委书记宋建修介绍了学院的办学历程、人才培养、在校生规模和毕业生就业等情况,院长卢纪丽介绍了学院师资队伍、专业设置、教学科研和人才引进等情况,企业负责人详细介绍了企业发展历程、厂区建设、产品创新、技术研发和人才招聘等情况。经过深入的交流,校企双方就人才培养、拓宽就业渠道、促进毕业生就业、工程实训基地建设、教师企业实践、联合引进博士、科研合作等诸多问题达成共识,共同期望有更多的交流与合作。

此次访企拓岗活动,不仅为毕业生提供了更为广阔的实习就业平台,也加强了机电工程学院与企业之间的联系,为校企业双方深度合作和促进毕业生更高质量就业奠定了坚实的基础。

(文图/刘增 编辑/刘增 审核/卢纪丽)