机电工程学院举行2024年上半年新团员发展入团宣誓仪式

作者: 阅读次数: 日期:2024-05-31

为进一步加强学院共青团组织建设,增强共青团员的荣誉感和凝聚力,团结引领青年团员坚定“跟党走”的信心,建功新时代,5月30日下午,机电工程学院于理工楼2420教室召开入团宣誓仪式,团总支书记刘东、39名新团员和部分优秀团员代表参加本次大会。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体师生肃立。刘东宣读了新入团学生名单;优秀团员代表为新团员佩戴团徽、颁发团员证和团章。在团旗的见证下,全体团员右手握拳,庄严宣誓,誓言铿锵有力,表达了他们对团组织的忠诚和为共产主义事业奋斗的决心。新团员代表和优秀团员代表分别发言,表达了自己积极履行团员义务、为团组织增光添彩的决心。刘东代表学院团总支对新团员的加入表示热烈的祝贺,并提出了殷切的希望,勉励全体团员时刻牢记自己的责任和使命,争做新时代青年的“五个模范”,积极参与团组织的各项活动,在中国式现代化新征程上挺膺担当,书写青春篇章。

入团宣誓仪式在激昂的中国共青团团歌《光荣啊,中国共青团》声中圆满落幕。入团宣誓使新团员学生对庄严团旗下许下的青春誓言有了更深的理解,心灵接受了一次新的洗礼,更加坚定了他们为团旗增辉添彩的信心和决心。

(文/刘东 图/学生会 编辑/刘东 审核/公金梅)