机电工程学院开展“大学生就业引航计划”青年榜样宣讲会

作者: 阅读次数: 日期:2024-05-28

为引导我院学生立足实际、找准定位,树立理性、平实的择业观、就业观,帮助同学们更好地了解就业形势,提升就业竞争力,5月27日晚,机电工程学院在理工楼2418教室开展“大学生就业引航计划”青年榜样宣讲会。

本次活动邀请似琪琪、王继超两位2022届优秀校友返校开展就业主题宣讲,他们目前分别就职于华电国际电力股份有限公司十里泉电厂和中检集团公信安全科技有限公司。两位校友从自己的成长经历出发,结合同学们关心的话题展开分享,向同学们介绍了他们在校期间的成长经历、考研求职的心路历程和工作后的感悟分享等,勉励同学们要“自找苦吃”、踏实奋斗,为同学们的成长和发展提供了很多真诚实际的意见建议。现场同学们热情高涨,纷纷结合自身的就业打算与求职困惑积极提问,现场气氛活跃。

此次宣讲会不仅为同学们提供了宝贵的经验分享,也激发了他们对于未来的思考和信心。师哥师姐的成功经历和成长道路,让同学们看到了自己未来可能的职业方向和发展空间,进一步明确了学习目标和努力方向,为下一步职业规划与求职就业奠定了良好的思想基础。

(文/刘东 图/学生会 编辑/刘东 审核/公金梅)