卢纪丽为入党积极分子讲授专题党课

作者: 阅读次数: 日期:2024-05-27

为深入开展党纪学习教育,引导入党积极分子自觉学纪、准确知纪,严格守纪,做一名合格的共产党员。5月24日晚,院长卢纪丽在理工楼2305教室向学院全体入党积极分子讲授了题为《努力成为一名合格共产党员》的专题党课。

首先,卢纪丽结合《中国共产党纪律处分条例》,阐明了党纪的重要性,提醒所有入党积极分子要以身作则,严格遵守党的纪律。紧接着,就如何成为一名合格共产党员进行深刻阐述。卢纪丽指出,党员不仅要在组织上入党,而且首先要在思想上入党,愿意为实现党的奋斗目标而不懈努力。每一位要求入党的同志,都应该了解成为一名共产党员的过程,端正入党动机,自觉接受党组织的培养教育和考察,严格履行入党手续,以实际行动争取入党。并且应按照“四讲四有”标准,争做政治合格、执行纪律合格品德合格、发挥作用合格的共产党员。

卢纪丽要求,在政治合格方面,重点是坚定理想信念,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。在执行纪律合格方面,重点是增强组织纪律性,执行党的决定,服从组织分配,严守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩。在品德合格方面,重点是弘扬伟大建党精神,继承发扬党的优良传统和作风,带头践行社会主义核心价值观。在发挥作用合格方面,重点是牢记党的根本宗旨,爱岗敬业、履职尽责,服务群众、奉献社会,勇于担当、善于作为,以实际行动作表率、当先锋,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(文/陈晓菲 图/陈晓菲 编辑/陈晓菲 审核/卢纪丽)