机电工程学院组织召开“廉洁伴我行”主题班会

作者:王涛 阅读次数: 日期:2024-05-27

为进一步深化、巩固毕业生廉洁意识、规则意识、纪律意识、诚信意识,5月24日,机电工程学院在毕业班级中组织召开了“廉洁伴我行”主题班会,班会由毕业班辅导员主持。

此次班会,各班通过以案示警、观看宣传教育片、给予毕业生清廉寄语等形式开展。辅导员给大家通报了近期发生的2起学生违纪案例,教育同学们要从违纪案例中汲取教训、引以为戒,遵守纪律。班会上,辅导员向毕业生们强调了廉洁自律的重要性,引导学生养成以廉为荣、以贪为耻的人生观,教育全体毕业生知敬畏、存底线,自觉遵守各项规章制度,明确规则的重要性。会上,辅导员安排了毕业前相关事宜和注意事项,强调安全第一,要做好毕业季每日晚点名,外出务必严格落实请假手续;要及时关注招聘信息,积极就业;并对毕业生送出美好祝愿,希望同学们毕业后能够行稳致远,树廉洁之心、行廉洁之事、做廉洁之人。

此次班会有利于增强毕业生的廉洁意识,树立清新学风、建设清廉班级,有利于营造崇尚廉洁、以廉为荣的校园文化环境。2024届我院学子将以扎实的才干和清廉的品质投身于强国建设、民族复兴的实践中,担当起新时代青年的责任和使命。

(图/毕业班级 文/王涛 编辑/公金梅 审核/公金梅)