机电工程学院赴远航社区开展家电维修与科普服务

作者: 阅读次数: 日期:2024-05-19

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深化共青团实践育人工作,提升学生的实践能力,5月18日上午,机电工程学院“红齿轮”志愿服务队赴远航社区开展家电维修和科普服务,本次活动由团总支刘东老师带队,15名志愿者参加。

在维修现场,志愿者们来到社区并做好准备工作后,在居民们带着损坏的小家电来到时,迅速准确地诊断并修复了各类电器故障,还耐心地向居民们传授了日常维护和保养的小知识。此外,志愿者们还开展了安全用电知识宣传、儿童科学知识普及、无人机展演等活动,以形式多样的志愿服务活动助力社区治理,获得了居民们的称赞和认可。

本次志愿服务活动的成功开展,不仅解决了居民生活中的实际困难,还增进了大学生与社区居民之间的交流,提升了大学生的专业素养与实践技能。未来,学院将常态化开展“百万大学生进社区”活动,引领更多大学生走出校园、服务社会、贡献青春力量。

(图/学生会 文/刘东 编辑/刘东 审核/公金梅)