机电工程学院开展“传承五四薪火 凝聚青春力量”纪念五四运动105周年系列活动

作者: 阅读次数: 日期:2024-05-19

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,引导广大团员青年更好地继承和发扬五四运动精神,机电工程学院团总支近期开展了“传承五四薪火 凝聚青春力量”纪念五四运动105周年系列活动。

5月4日前后,各团支部集中开展“传承五四薪火,凝聚青春力量”主题团课,各团支部通过“五四表彰”、主题黑板报、主题宣讲、观看视频等形式学习了习近平总书记五四寄语精神,号召广大青年弘扬五四精神、汇聚奋进力量。5月8日,学院在理工楼2418教室开展“为中国式现代化挺膺担当”主题团课,开展主题演讲比赛,激励广大青年在为中国式现代化挺膺担当中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。近期,学院组织“红齿轮”志愿服务队分赴辛庄社区广济花苑小区、光明路街道远航未来城小区开展家电维修和科普服务活动,同学们以实际行动践行“五四”精神,积极担当作为,主动服务社会,发挥了青年主力军的作用。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。机电工程学院通过本次系列活动,引导了广大青年学生坚定理想信念,胸怀“国之大者”,踔厉奋发、砥砺前行。机电学子们也定能不负时代、不负华年,绽放更加耀眼的青春光芒,谱写更加精彩的时代华章。

(图/学生会 文/刘东 编辑/刘东 审核/公金梅)