机电工程学院开展“阅享读书时光 建设书香校园”2024年主题读书季活动

作者: 阅读次数: 日期:2024-04-25

为贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大团员青年爱读书、读好书、善读书,学理论、读经典、促实干,机电工程学院近期开展了“阅享读书时光 建设书香校园”2024年主题读书季系列活动,活动涵盖主题黑板报、青马学员读书沙龙、学生骨干领读活动、主题诵读比赛等内容。

4月22日前后,机电工程学院分别开展了青马学员读书沙龙和学生骨干领读活动,重点围绕党的创新理论和光辉历史,组织广大青年读原著、学原文、悟原理,过程中多位同学积极主动交流阅读心得、分享读书感悟,共同提升理论素养和文化素养。4月24日晚,学院开展了“阅享读书时光,建设书香校园”主题诵读比赛,比赛现场,同学们热情高涨,以饱满的热情和精湛的朗诵技巧,为经典名篇、诗词佳作等注入新的时代内涵和生机活力。

本次读书季活动不仅提升了同学们的阅读兴趣和文化素养,还进一步增强了思想政治教育,为培养德才兼备的高素质人才奠定了坚实的基础。学院鼓励学生将阅读与专业学习、科研实践相结合,为学生的全面发展提供更加丰富的精神食粮,引导学生勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人。

(图/学生会 文/刘东 编辑/刘东 审核/公金梅)