宋建修讲授党纪学习教育专题党课

作者:陈晓菲 阅读次数: 日期:2024-05-23

为强化党员干部的遵规守纪意识,切实把党纪学习教育成效转化为推动学院高质量发展的动力与合力,5月22日下午,党委书记宋建修在理工楼408向学院全体师生党员讲授了题为《严格生活纪律——做日常行为中的表率》的专题党课。

党课结合《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),分别从《中国共产党纪律处分条例概述》、深刻领会《为什么要严格遵守生活纪律》、《如何遵守生活纪律》三个方面进行阐述,聚焦重点学习把握、逐条对照检查“六大纪律”的主要内容,结合学习体会和学院发展实际,对如何自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪进行深入讲述。

宋建修提出,我们要深刻理解开展党纪学习教育的重要意义,准确把握新修订《条例》的主要内容和核心要义,恪守党的“六大纪律”,筑牢思想根基。坚持把“学党纪”作为终身必修课,坚守对党绝对忠诚;坚持把“知党纪”作为遵规守纪的前提,必须铭记行为红线;坚持把“明党纪”作为增强规矩意识的基础,必须保持正派作风;坚持把“守党纪”作为担当作为的成事之基,必须严守思想防线。

宋建修要求,全体党员、干部要以本次党纪学习教育为契机,与学院发展实际结合起来、与个人发展结合起来、同推进纪律建设结合起来,要在自觉学纪上下功夫、在准确知纪上见成效、在对照明纪上强敬畏、在严格守纪上作表率,努力将党纪学习教育的成效转化为推动工作的强大动力与合力,以高质量党纪学习教育推动形成良好政治生态,为学院高质量发展提供坚强政治保障和纪律保障。

(文/陈晓菲 图/陈晓菲 编辑/陈晓菲 审核/宋建修)