机电工程学院组织召开“教学审核评估动员”主题班会

作者: 阅读次数: 日期:2024-05-16

为做好本科教育教学审核评估各项工作,营造浓厚的迎评促建氛围,4月14日至5月14日,机电工程学院各班级组织召开了“教学审核评估动员”主题班会。

在辅导员和学生干部的引导下,全体学生深入学习了《关于深入开展2023年度“以榜样树学风”学风建设主题教育活动的通知》,号召学生加强自律意识,树立正确的学习态度和价值观,努力营造尚学博学笃学的学习氛围。随后,主持人带领大家深入学习了《教育1+1》对话枣庄学院院长李文喜:《班墨文化引领应用型人才培养》访谈对话内容。围绕“学校的布局和规划、应用型人才引领办学方向、班墨文化融入人才培养、以新理念引领产教融合新模式、学校“1+7”办学特色定位”等方面向同学们介绍学校办学总定位、发展目标、办学类型、办学层次、办学规模、学科专业、培养目标、服务面向定位等内容,以便顺利迎接本轮本科教育教学审核评估工作。

此次主题班会,不仅让学院师生对审核评估的目的、意义和实施方法有了清晰的认识,充分激发了大家参与迎评工作的热情和主动性,而且对加强学风建设,推动我院教学质量和人才培养质量的双提升有着重要意义。

(图文/学生会 编辑/李春芳 审核/公金梅)