机电工程学院召开2024年下半年征兵动员会暨政策宣讲

作者:王涛 阅读次数: 日期:2024-05-15

为了增强学生们的国防意识,鼓励学生们的担当,5月14日晚机电工程学院于理工楼2302成功开展了征兵动员大会暨政策宣讲会,本次活动由退役复学“优秀教官”李庆安主持,意向2024年下半年入伍同学参加。

在宣讲会上,李庆安详细介绍了征兵的政策和意义。他强调,参军入伍不仅是一种责任和担当,更是一次宝贵的人生经历和成长机遇。机电工程学院的学子们具备扎实的专业知识和技能,在部队中定能发挥出独特优势,为国防事业贡献力量。他生动地讲述了在部队中所经历的艰苦训练、战友间的深厚情谊以及自身的巨大成长和收获,让同学们对部队生活有了更直观的了解。同时,他向同学们发放了征兵宣传资料,详细解答了同学们对征兵流程、待遇保障等方面的疑问,鼓励符合条件的同学积极响应国家号召,投身军营,实现青春梦想。

此次征兵动员大会暨政策宣讲会的成功举办,在机电工程学院引起了热烈反响,激发了同学们参军报国的热情。相信会有更多的机电学子积极踊跃地报名参军,为国家的安全和发展贡献自己的力量,在绿色军营中绽放青春光彩。

图/学生会通讯部 编辑/王涛 审核/公金梅